Ср, 24.02.2021, 20:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Антипсихиатрия [43]Бизнес [81]
Реклама
История [12]Здоровье [10]
Реклама, пропаганда
Творчество [16]
Форма входа
Поиск
Форум
  • Мошенники впаривают Интоксик и Гельмифорт (1)
  • Почему платная психиатрия так отличается от бесплатной??? (4)
  • Проблемы со штатным психологом. (1)
  • Лечение шизофрении (7)
  • Случайная статья
  • от Сергея(Недемократа.Психбольного) [Антипсихиатрия]
  • Курил ли Аллен Карр? [История]
  • Самые безумные "лекарства" в истории медицины [История]
  • Здравствуйте! [Антипсихиатрия]
  • Комментарии
    Шиза, это - сборник симптомов, к которым приводят  различные заболевания и другие проблемы, поражающие мозг. Реального заболевания изофрения не сущест


    Тут мафия все делаеца спецеально для выкачивание денях на сертификаты и нетолька .вот почему идет война в Киеве все хотят работать ,и учится но им нед

    Стоит диагноз после обучения в коррекционной школе.Ходил к участковому врачу просил снять диагноз, психиатр с удовольствием направил меня к психологу.

    Наш опрос
    Помог ли Вам психиатр?
    Всего ответов: 308
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Научная антипсихиатрия
    Главная » Статьи » История

    История психиатрии
    Психиатрия - монстр эпохи Просвещения. Пациентов первой в мире психбольницы - печально знаменитого лондонского бедлама - заковывали в клетки, привязывали к стене, подвешивали на веревках под потолком - то есть всячески издевались, да еще и зарабатывали на них, показывая публике за отдельную плату. Посетителям «врачи» объясняли, что выгоняют болезнь из тел несчастных с помощью ужаса.

    Когда эта версия стала вызывать вопросы в обществе, была изобретена новая теория - безумие вызывают особые токсины, вывести которые можно с помощью воды. Больных стали бросать связанными в ледяную воду. После подобных процедур выживали немногие, а выздоровевших не было вовсе. Но общество в очередной раз купилось на психиатрические сказки, и по всей Европе началось строительство домов призрения.

    Однако к концу XIX века запахло жареным. Стало понятно, что ни холод, ни ужас никого не лечат. Но владельцы психиатрических клиник не хотели расставаться с деньгами и обзавелись новым объяснением - безумие вызывают особые бактерии, которые попадают в человека через рот. Поэтому лечение сводилось к ампутации тех частей тела, на которых они могли осесть - зубов, миндалин, носовых пазух. Но больные по-прежнему не выздоравливали! Тогда психиатры решили, что бактерии осели глубже. И удалять стали не только зубы и миндалины, но и желудок, селезенку, и даже толстую кишку. Заметьте - в XIX веке не было анестезии.

    Чем больше настоящие ученые узнавали о человеке, тем бредовее становились теории их «коллег» психиатров. Бенджамин Раш, отец американской психиатрии, утверждал, что причина психических расстройств - излишняя кровь в голове. Кроме обильных кровопусканий, Раш рекомендовал «транквилизатор» - его собственное изобретение: пациент усаживался на стул, похожий на электрический, его голова особым образом фиксировалась в кольце мешком со льдом или холодной водой. Часто Раш заставлял пациентов держать голову в таком холодильнике сутками! И этот метод использовался 70 лет!

    Когда все теории Раша рухнули, на выручку психиатрам пришло другое «светило» - Манфред Шакел. Он придумал новую версию: человек безумен оттого, что в его мозгу есть вредные клетки. Их надо уничтожить. Для этого пациенту вкалывали огромную дозу инсулина, которая вызывала длительные судорожные конвульсии. Из-за них 40% больных получали тяжелейшие травмы позвоночника!

    Ладиславус фон Медуна выдвинул еще более оригинальную версию. Он заметил, что эпилептики не страдают психическими расстройствами, а у сумасшедших не бывает эпилепсии. Решив, что раз эпилепсия и психическая болезнь не уживаются в одном мозге, этот «гений» заявил, что может излечить сумасшедшего, вызывая у него искусственный эпилептический припадок! Психиатры вкалывали тысячам больных митрозол. Те бились в припадках, после которых на некоторое время становились тихими от пережитого шока. Но никто так и не вылечился. Тем не менее теория фон Медуны была настолько популярна, что еще в 1938 году использовалась в 70% американских клиник!

    Еще извращенней был метод изобретателя лоботомии Эгаша Мониша. Он был убежден, что вся проблема душевнобольного находится в лобных долях его мозга. Следовательно, их нужно: уничтожить! Для этого Мониш сверлил отверстия в черепах пациентов и впрыскивал прямо в мозг чистый спирт. Хотя люди превращались после этого в еле ходящих «овощей», лоботомию объявили крупным научным достижением. Процедуру усовершенствовал доктор Уолтер Фримен, который разрушал лобные доли мозга пациента с помощью: ножа для колки льда: он приподнимал человеку верхнее веко, поверх глаза втыкал нож в мозг и вертел им столько времени, сколько ему казалось нужным. Фримен и его последователи сделали больше миллиона лоботомий - и только после этого, в 1960-х годах, операцию признали разрушительной, а самого Фримена лишили лицензии хирурга.

    Последнее «гениальное ноу-хау» психиатрии - теория о химическом дисбалансе мозга. Именно им нынешние психиатры любят объяснять все психические проблемы человека. Лечат недуг психотропными препаратами, действие которых приравнивается к наркотикам. Причем во многих странах их прописывают даже детям. Благодаря чему психиатры подсадили на наркотическую зависимость 20 миллионов детей по всему миру. Между тем не существует никаких лабораторных анализов, которые могли бы подтвердить наличие химического баланса или дисбаланса в мозге живого человека. Почему же психиатрию до сих пор считают наукой?!

    Пособники смерти

    Инквизиция славилась тем, что делала людей исключительно покладистыми. Психиатрия в этом смысле превзошла свою учительницу - вот уже два столетия она успешно используется сильными мира сего для утверждения власти и оправдания злодеяний.

    В пору рабовладения в США отец американской психиатрии Бенджамин Раш на полном серьезе утверждал, что черный цвет африканцев вызван особым видом психической проказы, которая делает чернокожих рабов неполноценными. Раш назвал эту проказу «негритянством». Другой американский психиатр «открыл» новое психическое заболевание у чернокожих - драпетоманию: ее легко диагностировать по главному признаку - больной раб стремится сбежать от белого хозяина. Лечили это «ненормальное» стремление поркой.

    Мало кто знает, что электросудорожная терапия (ЭСТ), более известная как электрошок, который и сегодня применяется в психиатрических лечебницах, была придумана вовсе не для лечения, а для простого усмирения. Причем не где-нибудь, а в Италии времен фашистского правительства Бенито Муссолини. В 1938 году психиатр Уго Черлетти посетил римскую скотобойню, на которой свиней перед закланием оглушали электрическим разрядом. Черлетти впечатлился - свинки после удара становились такими тихими, что душа радовалась! Новое «успокоительное» психиатры освоили быстро. Утверждалось, что во время сеанса электрошока больной ничего не чувствует. Но на самом деле пациенты переносили эту процедуру ужасно - челюсти их сжимались так, что зубы превращались в крошку, нередко от напряжения ломался позвоночник. Сотрудники психбольниц видели все это, но - удивительное дело! - спокойно продолжали бить людей током! Конечно, сейчас, в наш век гуманизма, пациентам перед ЭСТ дают анестетики и парализующие средства, чтобы избавить от конвульсий, но сама процедура осталась прежней: мозг получает разряд в 50-400 вольт. Ничего хорошего с ним в этот момент не происходит.

    Фашисты вообще очень любили психиатров. И любовь эта была взаимной - перед Второй мировой войной 40% германских психиатров добровольно вступили в СС. Они читали лекции о том, что душевные болезни - результат дурной наследственности, поэтому людей с психическими расстройствами необходимо стерилизовать, а еще лучше - усыплять. На истребление душевно больных работала целая контора психиатров под названием «Т4». Она уничтожила 70 000 человек. И не думайте, что этих психиатров осудили после окончания Второй мировой войны! За немецких коллег вступилась Ассоциация американских психиатров. В результате глава программы «Т4» Вернер Хейд стал судебным консультантом - с 1945 по 1960 годы на основании его заключений суд выносил приговоры!

    Еще одна отличительная черта психиатрии - сексуальные домогательства. В Америке уже бьют тревогу - 40% таких домогательств, совершаемых работниками медицины, приходится на долю психиатров. Причем в большинстве случаев жертвами становятся несовершеннолетние дети.

    Корпорация монстров

    Где психиатрия, там большие деньги - так повелось с самого начала. Вильям Бэтти, психиатр XVIII века, заработал целое состояние, «леча» сумасшедших за плату. И сегодня психиатрия - исключительно прибыльный бизнес. Чем более развита страна, тем больше прибыли она приносит психиатрам и их «коллегам» фармацевтам. В Америке страховые компании ежегодно тратят на лечение в психбольницах 29 млрд долларов.

    - Как ни странно, обилие психически нездоровых людей: выгодно! - разводит руками исполнительный директор Гражданской комиссии по правам человека в Петербурге Роман Чорный. - В выигрыше психиатры и фармацевты. Даже в нашей стране, где у пациентов психбольниц и интернатов нет страховок, психиатрия получает немалые деньги от государства. Чем больше в клинике или интернате пациентов, тем больше отчислений получает заведение. В 2005 году была пресс-конференция, на которой представители Психоневрологического интерната № 6 озвучили цифру - в месяц они получали 15 тысяч рублей на пациента. Не у каждого здорового человека есть такая зарплата! Неудивительно, что больницы переполнены.

    Производители психотропных препаратов имеют 27 млрд долларов ежегодной прибыли. Факты сговора фармацевтов и психиатров выявлены во всех странах мира: первые производят наркотик, вторые сажают на него все больше людей. Фактически это узаконенная наркоторговля! Что же получило взамен общество?

    Больше десяти лет психотропные препараты выходили с лучезарными этикетками без единого упоминания длинного списка побочных эффектов от их применения. У человека дергается рот, скрючено тело, слюна до пола, он все время переминается с ноги на ногу, тупо глядя перед собой - но это не проявления его болезни, это всего лишь побочные эффекты от препаратов, которыми его пичкают! Если пить психотропные препараты долго, гримасы и неадекватные движения останутся у человека навсегда.

    Кроме того, эти «лекарства» могут: свести с ума! Они вызывают психические расстройства - галлюцинации, депрессии, маниакальные состояния. В США, где кормить детей антидепрессантами вошло в привычку, теперь пожинают плоды «лечения». Каждый год сразу в двух-трех штатах школьники, принимающие эти «лекарства», совершают кровавые преступления - убивают в необъяснимых припадках гнева своих родителей, друзей и абсолютно чужих людей. В самой страшной школьной трагедии последних лет - когда подросток из города Колумбины расстрелял 13 своих одноклассников - виноваты именно психотропные препараты: школьный психиатр прописал их подростку за полгода до того, как тот взялся ружье.

    Интересно, что последние исследования зарубежных ученых показали: 70% психических расстройств вызваны вполне излечимыми физическими заболеваниями! Такими как сахарный диабет, пищевые аллергии, и даже обыкновенные запоры. Свежий пример: в Петербургском психоневрологическом интернате № 1 лежал мужчина с тяжелым психозом. К счастью, психиатр обратил внимание на ранку на руке мужчины, которая долго не заживала. Сделали анализы - выяснилось, что у больного сахарный диабет. А, когда его стали лечить от диабета, психоз ушел! Если раньше мужчина буквально ходил под себя, то после начала лечения он стал реагировать на мир, адекватно отвечать на вопросы и вполне сносно себя обслуживать. И родственники забрали его из интерната.

    Получается, до 70% пациентов психбольниц (их в Петербурге четыре) и интернатов (их восемь) можно реально вылечить, если лечить их не от сумасшествия, а от физических заболеваний. Но это никому не нужно. Зачем? Ведь можно загребать деньги!

    «Мама, мы все сошли с ума…»

    Недавно директор Научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского Татьяна Дмитриева озвучила шокирующую статистику. Ежегодно к психиатрам обращаются почти 8 миллионов россиян. А Центральный институт психиатрии пошел еще дальше - его сотрудники заявили, что от психических расстройств страдают 40% россиян. Не страна, а гигантский дурдом! Причем, как уверяют психиатры, дальше будет только хуже.

    Конечно, можно думать, что с вами этого никогда не случится. Мы же не в Америке! Это как посмотреть. Прежде чем решить, что у вас ангина, врач пропишет кучу анализов. В психиатрии никаких диагнозов нет, потому что, как уже говорилось выше, эта лженаука не знает, где искать причины психических расстройств. В подавляющем большинстве случаев психиатр ставит диагноз после нескольких минут разговора с потенциальным пациентом, на основании внешних симптомов. «Уныние» - симптом. «Мрачные мысли» - симптом. «Быстрая утомляемость» - симптом.

    Существует целый справочник - «Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам», - в котором перечислены психические диагнозы и их симптомы. Интересно, что первое издание было в пять раз тоньше, чем пятое. Чтобы включить новое наименование в список, психиатры просто: голосуют! В этой чудной книге есть такие диагнозы, как «спор со своей матерью», «ночное недержание мочи», «синдром открытого неповиновения», «расстройство арифметического счета» и другие не менее забавные формулировки. Для всех них прописано лечение психотропными препаратами.

    Самый спорный диагноз появился в Америке несколько десятилетий назад. Если ребенок не может сидеть спокойно 10-15 минут или болтает без умолку - ему ставят диагноз «синдром дефицита внимания и гиперактивности» (СДВГ). До сих пор его в России не было. Однако недавно в Москве состоялась конференция под названием «Охрана здоровья детей в России». Одним из основных докладчиков выступил американский психиатр и ведущий специалист по СДВГ Рассел Баркли. Он получил больше 4 млн долларов в виде грантов за продвижение препаратов в детские учреждения: СДВГ «лечат» психотропными средствами. Сколько российских детей могут быть уверены, что их болтовню не примут за симптом психического расстройства, если подобная практика появится и у нас?

    Категория: История | Добавил: antipsychiatry (28.11.2009) | Автор: Алиса Берковская
    Просмотров: 6863 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/2 |
    Всего комментариев: 2
    24.12.2009 Спам
    2. Антипсихиатр (antipsychiatry) [Материал]
    Психиатрия появилась из-за того, что были психические болезни. Однако, за все время существования психиатрии, она не только не научилась лечить, но и диагностировать, а также достоверно открывать психические болезни. Из-за того, что наука все еще не знает - как работает сознание, не было возможности и определять - где болезнь психическая, где соматическое влияние, где всего-лишь особенности психики. Психиатрия только заявила, что "лечит", в реальности же занимается обманом, в чем она только и преуспела.

    22.12.2009 Спам
    1. Вася Пупкин [Материал]
    До появления этой поганой психиатрии все были психически здоровы, очевидно))
    Угадайте, а кого в количестве 9 млн. человек сожгли на кострах инквизиции))

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright Научная антипсихиатрия © 2021