Пн, 19.08.2019, 04:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Антипсихиатрия [43]Бизнес [81]
Реклама
История [12]Здоровье [10]
Реклама, пропаганда
Творчество [16]
Форма входа
Поиск
Форум
  • Мошенники впаривают Интоксик и Гельмифорт (1)
  • Почему платная психиатрия так отличается от бесплатной??? (4)
  • Проблемы со штатным психологом. (1)
  • Лечение шизофрении (7)
  • Случайная статья
  • Право на слезы. ККПД на Курчатова. [Творчество]
  • Палата N6 [Творчество]
  • Восстановление после психофармакотерапии [Антипсихиатрия]
  • Какой была бы физика, если бы она была такой же лженаукой, как психиатрия [Творчество]
  • Комментарии
    Шиза, это - сборник симптомов, к которым приводят  различные заболевания и другие проблемы, поражающие мозг. Реального заболевания изофрения не сущест...


    Тут мафия все делаеца спецеально для выкачивание денях на сертификаты и нетолька .вот почему идет война в Киеве все хотят работать ,и учится но им нед...

    Стоит диагноз после обучения в коррекционной школе.Ходил к участковому врачу просил снять диагноз, психиатр с удовольствием направил меня к психологу....

    Наш опрос
    Помог ли Вам психиатр?
    Всего ответов: 305
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Научная антипсихиатрия
    Главная » Статьи » Антипсихиатрия

    Современная концепция научной антипсихиатрии
    Почему психиатрия является лженаукой?

    Популярная трактовка термина "наука" говорит следующее:

    «Наука — вид человеческой познавательной деятельности, направленный на получение, уточнение и производство объективных, системно-организованных и обоснованных знаний о природе, обществе и мышлении. Основой этой деятельности является сбор научных фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой базе, синтез новых научных знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи, и, как следствие, — прогнозировать.»

    В настоящее время:

    * Ни один психиатрический диагноз научно не доказан (отсутствует этиология);
    * Объективные методы диагностики отсутствуют;
    * Из-за этого напрочь невозможно строить объективные прогнозы, то есть в психиатрии отсутствует возможность определения патогенеза.

    Косвенно, о том, что психиатрия - лженаука может говорить также и количество уголовных преступлений, происходящих в психиатрии, которое превосходит все другие области деятельности. Изнасилования пациентов, отбор пособий и недвижимости, избавление за взятку преступников от тюрьмы, а призывников от призыва в армию, заточение в психтюрьму неугодных властям, все это массово происходит именно в психиатрии. И в хирургии и в эндокринологии и в гинекологии и в урологии и в дерматологии, в любой другой области настоящей медицины (под которые постоянно хотят мимикрировать психиатры) есть объективные критерии, по которым можно подтвердить или опровергнуть диагноз. Этого нет только в психиатрии.

    Иногда, признание несостоятельности психиатрии проскальзывает и у психиатров.

    Евген Блейлер понимал, что простое придумывание названий и перечисление симптомов не имеет ничего общего с обнаружением заболевания:

    «Такие термины, как острая паранойя, острое галлюцинаторное помешательство, психическое помешательство, а также мания и меланхолия… сами по себе не означают "заболевания". Тот или иной специалист исключительно по своему собственному усмотрению создал не только названия, но и целые идеи, в зависимости от того, какой из симптомов показался ему наиболее серьезным… Мне потребовалось бы слишком много времени для того, чтобы я смог выразить всё то неприятное, что следовало бы сказать об этих идеях… Симптом, независимо от того, является он психическим или физическим, не является болезнью, равно как не является таковой и целый комплекс симптомов»
    (E.Bleuler. Dementia Praecox of the Group Schizophrenias (translated by J.J.Zinkin). New York: International University Press, 1911, 1950: 272-273).

    Учебник «Психические расстройства» (Mental Diseases) гласил:

    «Они [психиатрические диагнозы] не дают ничего ценного в смысле симптоматики, диагностики или лечения. Практически единственной точкой зрения, в которой сходятся мнения авторов наших учебников, является то, что нет единого фундаментального принципа, на основании которого представилось бы возможным составить единую классификацию»
    (J.May. Mental Diseases. Boston, MA: Gorham., 1922: 246).

    Доктор Маргарет Хаген, отмечает:

    «Существует великое множество способов опорочить науку, и глупая наука, которая выдаёт множество проявлений организма за «знания» клинической психологии, воплощает в себе каждый из этих способов… Нашим законодателям внушили, что клиническая психология – научная дисциплина, что её теория и методология принадлежат полноценной науке, и они поверили в это. Просто невероятно и прискорбно то, что статус «науки» присвоен клинической психологии». [1]

    Являются ли психиатрические диагнозы "болезнями"?

    Все разнообразие психиатрических диагнозов является всего-лишь симптомами (каких-то невыявленных болезней), которые психиатры ложно называют "расстройствами" и "болезнями". В настоящей медицине, под которую постоянно хотят подделаться психиатры, симптомы не являются болезнями. Симтом, это - признак болезни. В психиатрии нет этиологии ни одного психиатрического диагноза. Психиатрия, за сотни лет своего существования, не осилив найти хоть одну настоящую психическую "болезнь", вынуждена лгать, называя симптомы "болезнями". Такое положение дел создает большую проблему, поскольку невозможно достоверно диагностировать несуществующие "болезни". Вся психиатрическая диагностика основывается на субъективном мнении психиатров, которые, по большей части являются моральными уродами. Получив вседозволеность, ушлые психиатры придумали множество мифических диагнозов и соревнуются друг с другом - кто больше назовет количество мифических "психбольных" в общесте, чтобы поразить своей харизмой и выбить бельше финансирования.

    Что такое нозология в психиатрии?

    В реальной медицине принята следующая формулировка:

    «Нозологическая форма - определенное заболевание, выделяемое на основе установленной причины (этиология), особенностей развития (патогенез), типичных внешних проявлений и характерного поражения органов и тканей

    Психиатры установили следующее определение:

    «Нозологическая форма - определенная болезнь, выделенная на основании установленных этиологии и патогенеза и (или) на основании единообразия клинической картины

    Нетрудно догадаться, почему психиатры добавили фразу "(или) на основании единообразия клинической картины", поскольку именно эта уловка позволяет им строить свои лжедиагнозы исключительно на группировке симптомов.

    Если Вы встречаете утверждения психиатра о психиатрической "нозологии", знайте, - Вас обманывают.

    Как делается психиатрическая статистика?

    Берется здоровый человек и объявляется психом. Затем его пропускают через все круги ада, и, если он не спятил на самом деле и не умер, объявляется, что его "вылечили". В реальности, даже в этом случае говорить об "излечении" нельзя, поскольку из-за отсутствия достовенрной диагностики в психиатрии, психиатры решили, на всякий случай, ни одного пациента не объявлять излечившимся полностью и максимум, что они делают, это отправляют карточки в архив.

    Если к психиатру попадает человек с психическими проблемами, ему ставится один из вымышленных психиатрических диагнозов. Затем ему глушат мозг нейролептиками и транквилизаторами и если пациент согласен принимать их постоянно, заглушая проявления симптомов, то ему говорят, что он на пути к излечению и советуют принимать таблетки всю оставшуюся жизнь. При этом, в подавляющем большинстве случаев реальные соматические заболевания, которые приводят к проблемам с психикой остаются психиатрами непродиагностированными. Если настоящие врачи затем найдут болезнь, которая привела пациента к психиатрам, и вылечат ее, то психиатры запишут исчезновение симптомов на свой счет, но свой психиатрический лжедиагноз все равно не снимут. Именно так строится сумасшедшая психиатрическая статистика по увеличению "психбольных" в обществе.

    Существует ли "шизофрения"?

    В настоящее время в научной медицинской литературе отсутствует подтвержденный отчет об открытии заболевания "шизофрения". Более того, психиатры даже не знают, что в медицине, для вновь открытых болезней, обязательна публикация такого отчета.

    "Шизофрения" ведет свою родословную с 1898 года от Эмиля Крепеллина. Крепелин неоднократно изменял правила определения тех, кто страдает ранним слабоумием. Каждый раз, когда он это делал, он заявлял, что обнаружил более естественный способ группирования, создавая иллюзию открытия там, где на самом деле присутствовала лишь бессмысленная рекатегоризация. Американский психолог Гарри Салливан (Harry Sallivan) с недовольством отметил: «Диагноз, который Крепелин ставил по результату, является большой ошибкой, которая ведет к сильному ретроспективному искажению данных, вместо того, чтобы пользоваться внимательным наблюдением и умозаключениями».

    Креппелин описал 4 основные формы "шизофрении": простая "шизофрения", гебефреническая "шизофрения", кататоническая форма (двигательные нарушения) и "шизофрения" бредовая - параноидная. Когда Креппелин занялся кататонией и паранойей, то результатом этого стало создание в общей сложности 36 групп «психических» симптомов и 19 типов соматических симптомов. Симптомы одного пациента могли отличаться от того, что наблюдалось у другого, при этом будучи абсолютно отличными от симптомов третьего. Предположительно все они страдали одним "заболеванием". Подобные заключения известны как «дизъюнктивные» (взаимоисключающие) и выходят за рамки научного процесса. В конце своей жизни Крепеллин отказался от понятия "шизофрения".

    Сам термин "шизофрения" (от др.-греч. «раскалываю» + «ум, рассудок») появился в 1911 году, когда Эуген Блейлер выпустил книгу "Группа шизофрений". Он считал, что этих болезней много. Он говорил: "Шизофрения - это расщепление ума". Обращал внимание на то, что при шизофрении происходит расщепление психических функций. Это означало сосуществование двух противоположных эмоций одновременно, например: любовь-ненависть. Однако, примеры такого сосуществования можно найти у любого человека. Например: любимая работа, но надоела настолько, что ее уже ненавидишь, или - человек любит поесть, но из-за диабета нужна строгая диета, получается - поесть любит, но ненавидит это чувство и т.п. Благодаря распущенности и безответственности в психиатрии, один современный психиатр (профессор Юрий Полищук из Московского НИИ психиатрии) договорился даже до того, что "Образно говоря, для шизофреника дважды два - в одном случае четыре, а в другом - дырка от бублика"!!! [2]

    Интересно, что позднее этот признак психиатры выделили в отдельный диагноз "диссоциативное расстройство идентичности" (также известный как "расстройство множественной личности", "расщепление личности", "раздвоение личности"), то есть в настоящее время, диагноз "шизофрения" даже не содержит симптома, по которому он назван(!), хотя, все еще, и сейчас в художественных фильмах можно увидеть "расщепление личности" у "шизофреников", впрочем и сами психиатры иногда такое же утверждают, - вот, что значит - полный беспредел в психиатрии!

    За все время существования психиатрии, в термин "шизофрения" включали совершенно различные симптомы, а в последние годы стали включать целую группу необычных поведений - заторможенность, причудливость, видения, голоса. В последнее время нидерландские и английские ученые "голоса в голове" признали нормальным явлением, поскольку (внимание, - очень научное обоснование!) - их слышат многие. [3]

    На Интернациональном Конгрессе по Шизофрении 2007 г. (International Congress on Schizophrenia Research (ICOSR), 28 March - 1 April 2007) психиатры большинством голосов проголосовали за исключения диагноза "Шизофрения" из следующего выпуска Диагностического и Статистического Руководства (DSM-5) Американской Психиатрической Ассоциации.

    Сегодня существует огромное количество психиатрических гипотез этиологии шизофрении. Однако, нормальному человеку должно быть понятно, что единой причины, приводящей к такому количеству разнообразных, взаимоисключающих симптомов, быть не может. Скорее всего, под личину "шизофрения" психиатрами собрано огромное количество проявлений реальных соматических заболеваний, которые приводят к проблемам с сознанием, и которые психиатрами в большинстве случаев недиагностируются. Когда же редкие психиатры находят такие причины, пытаются пролечить основное заболевание (что приводит к исчезновению психических проблем), без применения лжепсихиатрических методик, с ними входят в конфликт их каллеги и руководство, которые не желают, чтобы их деятельность выглядела фальшивой, не хотят возможных дополнительных хлопот, и неприемлют принижение значимости психиатрии, чтобы не очутиться бесполезными.

    Если психиатры вылечат человека, неужели антипсихиатры будут против?

    Такая постановка вопроса является или ошибкой или введением в заблуждение. Лечением является избавление от болезни. За сотни лет существования психиатрии, ни один психиатрический диагноз научно не доказан. Это значит, что никак не могут достоверно определить связь между психиатрическими симптомами и психиатрическими диагнозами. И, если уж не удалось это сделать за пару веков, то можно обоснованно подозревать, что болезней, соответствующих психиатрическим диагнозам, не существует. В пользу этого утверждения говорит и то, что симптомы в психиатрических диагнозах переставляют между собой, добавляют, убирают, в общем, - тусуют, как шуллер колоду карт. Дошло до того, что симптом "расщепления сознания", по которому назван диагноз "шизофрения", вообще убрали из "шизофрении" и сейчас мифическая "шизофрения" даже не содержит симптома, по которому она названа. Существуют десятки версий причин психиатрических диагнозов, и ни одну из них так и не удалось подтвердить. Да и как же можно доказать то, чего нет?

    И так, лечить то, чего не существует - нереально. Что же происходит в психиатрии под мифом "лечение"? Единственное, что могут психиатры подогнать под это слово, так это - снятие галлюцинаций у пациентов. Психиатры говорят - они не могут "лечить" их психиатрические диагнозы, но убирают симптомы, и называют это - "симптоматическим лечением". Разберемся и с этим жульничеством. И так, - психиатрических болезней, соответствующих психиатрическим диагнозам, не выявлено (поэтому, психиатры вынуждены писать вместо "болезни" - "расстройства"). А значит, психиатры снимают галлюцинации не их, скажем, вымышленной "шизофрении", а неизвестной болезни (реальных соматических заболеваний, приводящих к галлюцинациям - множество). Называть "лечением" вымышленную "болезнь" некорректно. Чтобы было понятней, приведем пример из быта. Старые телевизоры, при желании, можно было использовать как тумбочку, но этот телевизор никто не назовет ни тумбочкой ни подставкой. На стопку книг можно встать и достать что-то с верхних полок, но никто не додумается назвать книги - стремянкой и т.п.

    Ставя пациентам вымышленные диагнозы, психиатры не только занимаются мошенничеством, они еще препятствуют обнаружению у пациентов реальных болезней, приведших к галлюцинациям, усугубляя у них течение основного заболевания. Ясно, что в таких условиях психиатры вынужденны плакаться, что психиатрические якобы "болезни" неизлечимы и пациенты должны всю жизнь принимать лжеподдерживающую терапию. Что такое психиатрическая якобы "поддерживающая терапия"? Этим лжетермином психиатры называют прием пациентами нейролептиков, которые убирают галлюцинации. Однако, и в этом случае нельзя говорить о "симптоматическом лечении". Прием нейролептиков блокирует нормальную работу мозга, производит отупляющее, седативное действие. Нейролептики не убирают галлюцинации, они выключают мозг, чтобы эти галлюцинации не проявлялись. Простая аналогия - у человека, скажем, - заложеность носа (Ринит — воспаление слизистой оболочки носа). В медицине, симптоматическим лечением называется снятие этой заложености - применение препаратов сосудосуживающего (вазоконстрикторного) действия (например, - нафтизина). По-психиатрически, лжечение ринита выразилось бы во все той-же блокировке мозга нейролептиками, чтобы пациент не осознавал заложеность носа. Аналогом таких действий является - анастезия, а анастезию никто не называет лечением.

    Применение нейролептиков пациентами с галлюцинациями действительно некоторым облегчает жизнь, и они благодарны за это психиатрам. Однако, как мы видим, с научной точки зрения это никак не является "лечением". Кроме того, если бы лженаучная психиатрия, с ее вымышленными диагнозами, не захватила полностью весь раздел психических проблем, и к решению подключились бы нормальные ученые и доктора, можно было бы ожидать, что проблемы с психикой давно получили бы разрешение и пациентам оказывали бы реальную эффективную помощь с излечением.

    Медицина - субъективная наука

    Утверждение одного психиатра: «Медицина - субъективная наука. Нет объективных обследований в суд.экспертизе, (разе что ДНК и кровь - определить группу и резус). А то, что ежедневно используется - определение времени наступления смерти, методов существует достаточно много, однако ни один не является достоверным, так сказать "на глаз

    Ни один из методов измерения не является точным - ни отсчет времени, ни измерение расстояния линейкой, во всем этом есть погрешности. Но, это не значит, что эти методики - недостоверны. Для определения времени наступления смерти имеются ряд объективных критериев (по трупным пятнам, по степени охлаждения, по выраженности трупного окоченения и некоторые другие), на которые мог повлиять преступник с целью искажения или которые может сфальсифицировать эксперт. Но, сами методики все равно остаются объективными. Даже взвесив килограмм сахара, весы продавца могут показать вес больше, но сама-то методика не становится от этого субъективной. Кроме того, даже если где-то и есть субъективные методы, они не являются определяющими (в суде вообще запрещено свидетелям делать свои выводы или строить домыслы), и там, где они есть - существует масса злоупотреблений.

    В психиатрии большинство методик являются субъективными, а все диагнозы научнонедоказанными, а значит - мифическими, что привело психиатрию к вырождению в лженауку.

    Как мы видим, даже в этом простом случае, психиатр показал свою интеллектуальную несостоятельность, и это человек - призванный оценивать психику других людей и имеющий право решать - где пациент адекватен, а где бредит!

    Имеет ли Ваш сайт какое-либо отношение к Церкви Саентологии?

    Нет. Секта саентологов захватила другой антипсихиатрический сайт - psichiatrii.net и в настоящее время тот сайт работает на славу саентологов, а не на разоблачение преступлений в сфере психиатрии..

    Этот сайт публикует некоторые антипсихиатрические материалы Гражданской Комиссии по Правам Человека, которая основана саентологами, но на сегодня не является саентологической структурой. В ГКПЧ может вступить любой человек, разделяющий антипсихиатрические взгляды. Дезинформация о том, что ГКПЧ и саентологи - суть одно и то-же, может распространяться намеренно психиатрами.

    Ссылки

    1. Лженауки сегодня - псевдонаука психиатрия http://www.pseudoscience.ru/

    Категория: Антипсихиатрия | Добавил: antipsychiatry (05.10.2010)
    Просмотров: 8258 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/12 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright Научная антипсихиатрия © 2019