Ср, 24.02.2021, 21:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Антипсихиатрия [43]Бизнес [81]
Реклама
История [12]Здоровье [10]
Реклама, пропаганда
Творчество [16]
Форма входа
Поиск
Форум
  • Мошенники впаривают Интоксик и Гельмифорт (1)
  • Почему платная психиатрия так отличается от бесплатной??? (4)
  • Проблемы со штатным психологом. (1)
  • Лечение шизофрении (7)
  • Случайная статья
  • Ситуация с лечением в психиатрических заведениях заслуживает внимания [Антипсихиатрия]
  • Право на слезы. ККПД на Курчатова. [Творчество]
  • Психиатры не пускают Украину в ЕС [Антипсихиатрия]
  • Человек без головы [История]
  • Комментарии
    Шиза, это - сборник симптомов, к которым приводят  различные заболевания и другие проблемы, поражающие мозг. Реального заболевания изофрения не сущест


    Тут мафия все делаеца спецеально для выкачивание денях на сертификаты и нетолька .вот почему идет война в Киеве все хотят работать ,и учится но им нед

    Стоит диагноз после обучения в коррекционной школе.Ходил к участковому врачу просил снять диагноз, психиатр с удовольствием направил меня к психологу.

    Наш опрос
    Помог ли Вам психиатр?
    Всего ответов: 308
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Научная антипсихиатрия
    Главная » Статьи » Антипсихиатрия

    Заявление Л.Мошера
    Заявление об уходе из Американской психиатрической ассоциации

    4 декабря 1998 года

    Лорен Р. Мошер, доктор медицины,
    Родриго Мунозу, доктору медицины,
    Президенту Американской психиатрической ассоциации (АПА)

    Уважаемый Род!

    Спустя почти тридцать лет, в течение которых я был членом Американской психиатрической ассоциации, это заявление об уходе из нее я подаю со смешанным чувством удовлетворения и разочарования. Основной причиной данного поступка является моя убежденность, что я действительно ухожу из Американской психофармакологической ассоциации. К счастью, при соответствующей отличительной черте, которой обладает эта организация, не требуется изменять написание ее аббревиатуры.

    К сожалению, АПА отражает и упрочивает словом и делом зависимость нашего общества от лекарственных средств. Кроме того, она помогает вести борьбу за прибыль на рынке «лекарственных средств». Основной проблемой этой сферы являются люди с двумя диагнозами, но не из-за того, что мы выписываем им рецепты на «подходящие» препараты. Те, которые получают в основном без рецепта, — это «неподходящие». Марксист обратил бы внимание на то, что будучи образцовой капиталистической организацией, АПА отдает предпочтение лишь тем препаратам, от которых может получить прибыль — прямым или косвенным образом.

    Это сообщество не для меня. На данном этапе истории, по моему мнению, психиатрию почти полностью купили фармацевтические компании. АПА не могла бы продолжать существовать без поддержки, которую оказывают фармацевтические компании при проведении собраний, симпозиумов, семинаров, пышных корпоративных ланчей, при размещении рекламы в журналах, распределении неограниченных грантов на образование и т.д., и т.д. Психиатрами стали миллионы, выделяемые на рекламу фармацевтическими компаниями. АПА, конечно, заявляет, что ее независимость и автономия в этой запутанной ситуации не компрометируются.

    Любой, у кого есть хоть сколько-нибудь здравого смысла и кто посещает ежегодное заседание, заметил бы, как выставки фармацевтических компаний и симпозиумы, спонсированные фармацевтической индустрией, привлекают толпы с помощью различных приманок, тогда как на серьезные научные сессии люди почти не ходят. Психиатрическое образование также отражает ее влияние, т.е. самой главной частью курса обучения врача-стажера является искусство и квазинаука раздачи препаратов, а именно — выписывание рецептов.

    Эти ограничения, накладываемые на нас психофармакологической индустрией и мешающие нам быть полноценными врачами, также сужают наш кругозор. Мы больше не стремимся понять людей в их целостности и социальной среде, мы скорее присутствуем в ней для того, чтобы отрегулировать нейротрансмиттеры наших пациентов. Проблема заключается в том, что вступить в контакт с нейротрансмиттером, какова бы ни была его химическая структура, весьма сложно.

    Итак, наша профессиональная организация в соответствии со своим кругозором, ограниченным рамками нейробиологии, находит обоснование для сохранения дистанции, отделяющей нас от сочетаний молекул, которые мы стали принимать за пациентов. Мы потворствуем и способствуем чрезмерно широкому и ненадлежащему применению токсичных химических веществ, обладающих, как нам известно, серьезными длительными побочными эффектами: это поздняя дискинезия, поздняя деменция и серьезные абстинентные синдромы. Хочу ли я быть у фармацевтических компаний мальчиком на побегушках, который по их фармацевтическому справочнику лечит молекулы? Нет, большое спасибо. Меня огорчает, что лишь спустя 35 лет, в течение которых я работал психиатром, я с удовольствием ожидаю момента, когда порву с такой организацией. Она никак не представляет мои интересы. В мою компетенцию не входит принимать на веру существующую в настоящее время биомедицинско-редукционистскую модель, которую ведущие представители психиатрии провозгласили моделью, позволяющей ещё раз заключить брачный союз между нами и соматической медициной. Это вопрос моды, политики и, подобно связям с фармацевтической промышленностью, финансовых средств.

    Кроме того, АПА вступила в безнравственный союз с Национальным объединением психически больных (не помню, кого из членов спрашивали, поддерживают ли они подобную организацию) — такой, что две эти организации приняли сходную систему убеждений о природе безумия. Несмотря на то, что АПА позиционирует себя «защитником своих клиентов», она поддерживает не-клиентов, родителей в их стремлении установить контроль над своим безумным или нехорошим отпрыском посредством подчинения, принудительно обеспечиваемого правовыми санкциями. С молчаливого одобрения АПА Национальное объединение психически больных начало проводить политику лечения нейролептиками и упрощенной принудительной госпитализации и институционализации, нарушающую гражданские права его членов. Большей частью мы остаемся в стороне и позволяем развиваться этой фашистской политике. Его кумиру, олицетворяющему психиатрию, д-ру Э. Фуллеру Тори позволено проводить диагностику и рекомендовать лечение тем членам Национального объединения психически больных, с кем он не согласен. Очевидно: нарушение медицинской этики. Протестует ли АПА? Конечно, нет, потому что он заявляет, что АПА соглашается с ними, но не может поддержать в прямой форме. Ему позволено служить красивой оберткой. В конце концов, он больше не член АПА. (Прямо пользуйтесь АПА!)

    В своей недальновидности данный брачный союз по расчёту между АПА, Национальным объединением психически больных и фармацевтическими компаниями (с радостью поддерживающими обе организации в связи с их благосклонным отношением к препаратам) — это мерзость. У меня нет желания быть частью психиатрии подавления и социального контроля.

    Представления об «органических заболеваниях головного мозга» одинаково выгодны как для родственников пациентов, так и для врачей-практиков. Это страхование от вреда в отношении личной ответственности. Мы просто затянуты в водоворот нейропатологии, которую не связывают ни с чем, кроме ДНК. Прежде всего, в настоящее время все случаи, когда анатомически обнаружена характерная патология мозга, относятся к области неврологии (замечательный пример — сифилис). Поэтому чтобы соответствовать данному представлению о «заболевании головного мозга», все основные психические расстройства оказались бы на территории наших коллег-неврологов. Не спрашивая их.

    Думаю, они воздержались бы от того, чтобы брать на себя ответственность за этих проблематичных людей. Однако логика требует, чтобы мы передали им «органические заболевания головного мозга». То, что не существует доказательств, подтверждающих связь психических расстройств с заболеваниями мозга, на данном этапе не имеет значения. Мода, политика и деньги — вот с чем мы имеем здесь дело. Интеллектуальная и научная нечестность на этом уровне просто слишком очевидна для меня, и я не желаю продолжать поддерживать ее, сохраняя свое членство в организации.

    Без удивления смотрю на то, что выпускники американских медицинских вузов регулярно отказываются учиться на психиатра. Это должно дать нам основание для беспокойства за состояние сегодняшней психиатрии. Наверняка это значит, по крайней мере отчасти, что психиатрия кажется им малоперспективной и не вызывает интереса. Мне ясно, что нас подводят к ситуации, когда большинство врачей-психиатров, за исключением ученых, не будут вступать в контакт, столь важный для терапевтического процесса, с людьми, которые имеют проблемы или доставляют их окружающим и которых лечат эти врачи. Их единственной функцией будет выписывание рецептов, заполнение бумаги обозначениями под видом «помощи».

    В заключение, почему АПА старается показать, что знает больше, чем на самом деле? DSM-IV является фабрикацией, с помощью которой, в общем, психиатрия добивается признания со стороны соматической медицины. Кругу посвященных известно, что это в большей степени политический, чем научный документ. Это говорится к его чести, хотя на его краткую апологию редко обращают внимание. Несмотря на свои главные недостатки, DSM-IV стал библией и бестселлером о том, как делать деньги. Он ограничивает и определяет практику, некоторые воспринимают его всерьез, другие — более реалистично. Это способ делать деньги. Для исследовательских проектов легко достичь диагностической надежности. Вопрос в том, о чем мы узнаём с помощью этих категорий? Они на самом деле точно описывают человека с проблемой? Не описывают и не могут описывать, поскольку для психиатрических диагнозов не существует подтверждающих их внешних критериев. Не существует ни методов анализа крови, ни характерных анатомических патологических изменений, позволяющих точно определить любое основное психическое расстройство. Итак, в каком положении мы находимся? АПА как организация неявным (а иногда и явным) образом приняла на веру теоретическую мистификацию. Является ли психиатрия мистификацией, вошедшей сегодня в практику? К сожалению, ответом, вероятнее всего, является «да».

    Что я рекомендую организации, покидая ее после того, как отдал ей тридцать лет?

    1. Прежде всего, позвольте нам быть собой. Перестаньте заключать безнравственные союзы без разрешения членов.
    2. Взгляните трезво на науку, политику и деньги. Представляйте вещи такими, какими они являются, то есть будьте честными.
    3. Покиньте ложе, которое вы делите с Национальным объединением психически больных и фармацевтическими компаниями. АПА должна поддерживать, если она верит своей риторике, группы потребителей медицинских услуг, т.е. бывших пациентов, пострадавших в психиатрических клиниках и т.д.
    4. Поговорите с членами, я не одинок в своих оценках.

    Кажется, мы позабыли основной принцип: необходимость ориентироваться на потребности пациента, клиента или потребителя. Я всегда вспоминаю мудрый совет Манфреда Блейлера: «Лорен, ты никогда не должен забывать, что ты служащий своего пациента». В конечном счете они должны определить, выживет или нет психиатрия на рынке медицинских услуг.

    Искренне Ваш,
    Лорен Р. Мошер, доктор медицины

    Источник: moshersoteria.com
    Перевод выполнен автором журнала psychiatrick

    Категория: Антипсихиатрия | Добавил: Валерий (12.06.2009)
    Просмотров: 1469 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/4 |
    Всего комментариев: 4
    26.07.2009 Спам
    4. Валерий (Валерий) [Материал]
    > Психзаболевания есть, и страдания, которые они причиняют, это, увы, не протест личности, как говорят, антипсихиатры, ибо в норме, у человека не разрушался бы мозг (как свидетельствуют вскрытия умерших, страдавших шизофренией).

    Заявляя о собственном психическом расстройстве и о том, что при психических расстройствах разрушается мозг, Вы сами заставляете нас игнорировать Ваши оценки как оценки человека с разрушенным мозгом, не отдающего себе отчет в том, что он говорит. Ваши собственные страдания и результаты вскрытий людей с мозгом, выжженным психотропными препаратами, — это не повод держать их взаперти и в скотских условиях. А если Вы считаете это поводом, то почему Вы сами до сих пор на свободе? Вам-то что делать на свободе?


    21.07.2009 Спам
    3. oleg [Материал]
    Для меня это просто бред, как для человека на самом деле страдающего психическим заболеванием (биполярное растройство) и прекрасно знающего, что это и есть патология и заболевание - и лечение антидепрессантами дает результат. Это движение сродни СПИД-диссидентам, которые, если копнуть глубже, несут такую же чушь. А скажите лучше, уважаемый мистер, что новоявленные психоаналитики, которые давно превратились в бизнес - это не морально. Я знаю одного парня-шизофреника, который "лечился" у такого психоаналитика , а потом в кошмарном состоянии его просто доставили в психклинику.
    Психзаболевания есть, и страдания, которые они причиняют, это, увы, не протест личности, как говорят, антипсихиатры, ибо в норме, у человека не разрушался бы мозг (как свидетельствуют вскрытия умерших, страдавших шизофренией). Тоже могу сказать и МДП и даже циклотимии. Страдания циклотимиков да еще и с соматическими проявлениями (страшное похудение, нежелаение видеть пищу, фобии, страхи, волнения, ужасные бессонницы) - простите, уважаемые - это тоже не протест личности - это патология, которую нужно лечить.
    В целом сайт глупый и однобокий. На сим кланяюсь. и все-таки, как и полагается, воспитанному человеку, говорю в, всего доброго.

    13.06.2009 Спам
    2. Валерий (Валерий) [Материал]
    Эта фраза вообще достойна стать афоризмом: "Психиатрами стали миллионы, выделяемые на рекламу фармацевтическими компаниями".

    13.06.2009 Спам
    1. Антипсихиатр (antipsychiatry) [Материал]
    Да-а-а, молодец дядя!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright Научная антипсихиатрия © 2021