Ср, 24.02.2021, 21:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Антипсихиатрия [43]Бизнес [81]
Реклама
История [12]Здоровье [10]
Реклама, пропаганда
Творчество [16]
Форма входа
Поиск
Форум
  • Мошенники впаривают Интоксик и Гельмифорт (1)
  • Почему платная психиатрия так отличается от бесплатной??? (4)
  • Проблемы со штатным психологом. (1)
  • Лечение шизофрении (7)
  • Случайная статья
  • О необходимости новых критериев диагностики психоза в свете технологии вмешательства в сознание [Антипсихиатрия]
  • Вразумительное [Антипсихиатрия]
  • Пять мифов о влиянии звуков на сознание [Здоровье]
  • Как я провёл в психушке или как я провёл этим летом [Антипсихиатрия]
  • Комментарии
    Шиза, это - сборник симптомов, к которым приводят  различные заболевания и другие проблемы, поражающие мозг. Реального заболевания изофрения не сущест


    Тут мафия все делаеца спецеально для выкачивание денях на сертификаты и нетолька .вот почему идет война в Киеве все хотят работать ,и учится но им нед

    Стоит диагноз после обучения в коррекционной школе.Ходил к участковому врачу просил снять диагноз, психиатр с удовольствием направил меня к психологу.

    Наш опрос
    Как Вы поняли, что психиатрия - лженаука?
    Всего ответов: 359
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Научная антипсихиатрия
    Главная » Статьи » Антипсихиатрия

    По числу мифических психиатрических диагнозов Россия опережает весь мир
    По сообщению РИА Новости, спикер Совета Федерации Сергей Миронов, открывая заседание Совета по делам инвалидов 20 апреля 2009 года, заявил, что в России численность пациентов психиатрических заведений по сравнению с серединой 90-х годов почти удвоилась и психиатрия хочет постоянно опекать 25% населения, тогда как в остальном мире по данным Всемирной организации здравоохранения — всего 15%. Сергей Миронов среди проблем, которые, по его мнению, приводят к столь значительному росту психиатрической активности, выделил массовую бедность, безработицу, алкоголизм, отсутствие уверенности в завтрашнем дне, а также разрушительное воздействие на психику детей и молодежи сетевого досуга и агрессивной мультимедийной среды. Миронов, потворствуя мафиозной психиатрии, призвал внести в законы «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» и «О соцзащите инвалидов в РФ» изменения, которые обязывали бы правительство финансировать психиатрию на постоянном, определенном ошенниками-психиатрами уровне, и выразил опасение в связи с возможным переводом части пациентов на амбулаторное лечение из-за пожаров в психиатрических заведениях. Таким образом, в России финансирование и доля стационарного психиатрического издевательства будут увеличены, а реформа, целью которой была деинституционализация психиатрической службы, будет свернута.

    По утверждению УИА Новости ситуация с психическим охватом в Украине видится совершенно иначе, чем в России: психиатрический охват по Украине не отличается от Танзании, США, Канады, — отметил на пресс-конференции в Донецке 3 октября 2008 года глава Ассоциации психиатров Украины, член Национального совета по вопросам охраны здоровья при Президенте Украины Семен Глузман. Он подчеркнул, что имеющийся сегодня в Украине избыток заведений со стационарным содержанием является пережитком тоталитарного коммунистического режима и только в одном детском отделении киевского психиатрического заведения им. Павлова коек больше, чем во всей Великобритании вместе. Глузман отметил, что «за границей наоборот — деньги даются, чтобы пациент вернулся в общество, чтобы он жил не в заведении на деньги налогоплательщика, а для того, чтобы он жил дома». Говоря о сокращении коек в психушках, Глузман пояснил, что деньги, полученные от сокращения лишних коек, пойдут на развитие необходимых психиатрам центров и улучшение амбулаторного, диспансерного обслуживания, и подчеркнул необходимость реформы в психиатрической отрасли Украины в первую очередь.

    «Вот это позиция Украины, — прокомментировала слова Глузмана главный редактор газеты «Право на разум» Нина Глазкова на Радио Свобода 17 апреля 2009 года. — А у нас в России, к сожалению, чиновники больше слушают самих психиатров, которые, естественно, хотят увеличить финансирование своей отрасли. И для этого, на наш взгляд, просто запугивают чиновников разными страшными цифрами, которые они явно берут с потолка. Например, по данным одних психиатров, в Санкт-Петербурге 100 тысяч ненормальных, а по другим данным — 900 тысяч. Откуда эта статистика? Это странно. А самая впечатляющая страшилка — это заявление о том, что 70-80 процентов малышей в России рождаются с психическими диагнозами. Мало кто задумывается о том, что диагностировать психическое "расстройство" у младенца, в принципе, невозможно. Но страшилка очень страшненькая».

    Комментируя статью «Петербург увеличивает финансирование психиатрии» в первом номере петербургской газеты «Право на разум» от 27 марта 2009 года, где сообщается о выделении 3,5 миллиардов на психиатрию и создании нового отделения для принудительного психиатрического воздействия в Петербурге, президент Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека Роман Черный в той же передаче добавил: «То есть что, планируется больше людей, против которых возбудят уголовные дела и поместят... в рамках уголовного дела признают невменяемыми и поместят на принудительное психиатрическое издевательство? Мы, в принципе, против подобного растрачивания бюджетных средств, тем более что недостаток финансирования сегодня испытывают практически все отрасли медицины. А особенно это касается заболеваемости туберкулезом. Почему бы не направить средства туда, где это, действительно, необходимо? Почему не направить деньги на то, чтобы укрепить социальную службу, которая будет оказывать помощь людям с неустойчивой психикой? То есть, наоборот, почему бы не пойти по пути нормальных, цивилизованных стран, как Швеции, например, где количество психиатрических заведений, оно весьма небольшое. Там всего несколько психиатрических заведений, и помещение людей в стационары, оно сведено до минимума. То есть буквально иногда это пара недель, месяц максимум, пару недель человек в остром состоянии находится там, а затем он выходит на свободу… А мы, Петербург, близки к Швеции по своему менталитету, я убежден в этом. Мы должны перенимать их опыт, а не опыт тоталитарного советского прошлого. Но происходит, к сожалению, увы, наоборот».

    Источники:
    Миронов обеспокоен ростом числа подверженных депрессиям россиян. Российское информационное агентство Новости, 20.04.2009.
    В Украине слишком много психзаведений. Украинское информационное агентство Новости, 4.10.2008.
    Эксперты в гостях у Виктора Резункова о современной психиатрии в России. Радио Свобода, 17.04.2009.

    Категория: Антипсихиатрия | Добавил: Валерий (23.04.2009)
    Просмотров: 2243 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 5
    28.01.2011 Спам
    5. Геннадий [Материал]
    Всё, что прочитал не правда, что касается ТатьяныДмитриевны она смотрела в пол ей наверно было не удобно, что на требуне ещё один человек далёкий от проблем психиатрии и не знающий реального положения психиатрии в настоящее время.

    23.06.2009 Спам
    4. медведь [Материал]
    дурки переполнены---- я лично видел!!!

    02.05.2009 Спам
    3. Валерий (Валерий) [Материал]
    А на сайте заведения, где работал Снежневский о нем отзываются с восторгом.
    Потому что там подрастают маленькие карательные снежата.

    24.04.2009 Спам
    2. Антипсихиатр (antipsychiatry) [Материал]
    А на сайте заведения, где работал Снежневский о нем отзываются с восторгом.

    23.04.2009 Спам
    1. Валерий (Валерий) [Материал]
    В России масштабы психиатрической гипердиагностики и использования психиатрии в государственных интересах способны поразить даже очень богатое воображение и навести на самые печальные размышления. Со стороны таких правительственных чиновников, как Сергей Миронов, реакция на сообщение о повышении заболеваемости психическими расстройствами особенно интересна. В советский период психиатров старались сторониться и избегать. Встреча с психиатром к добру, как правило, не приводила. Один преподаватель истории из нашего вуза, включавший в свои лекции материал о советской карательной психиатрии и порядках в психиатрических больницах, иллюстрировал этот материал своим личным рассказом, напоминающим фильм «Ирония судьбы». Однажды пошли они с друзьями в баню и там столкнулись с психиатром. Один из них заметил, что психиатр как-то подозрительно к ним присматривается, бросает на них явно «диагностические» взгляды. Дальше вспоминается уже миф о Медузе Горгоне. Тот, кто бросал взгляд на ее лицо, превращался в камень. А тот, на кого бросал взгляд психиатр, превращался в психически больного с диагнозом «вялотекущая шизофрения». Одного из присутствовавших в бане впоследствии госпитализировали в психиатрическую больницу. В Советском Союзе благодаря бурной научной и практической деятельности советского академика Андрея Владимировича Снежневского психиатрическая диагностика, как он сам любил выражаться на международных конференциях, находилась на самом высоком уровне в мире, и можно представить, сколько таких «диагностов» расхаживало по улицам и общественным местам и занималось распознаванием «психически больных». Сегодня заниматься диагностикой вне стен психиатрических больниц не разрешено, но врачам-психиатрам это не мешает — теперь им по их же просьбам сырье для психиатрической диагностики и химической обработки поставляют милиция и родственники больных. При этом наши психиатры ведут поиски сразу в трех направлениях — ищут легковерных правительственных чиновников, готовых выделять всё больше и больше финансовых средств на психиатрию, ищут доверчивых граждан, готовых отправиться или отправить одного из членов своей семьи в психиатрическую больницу, и ищут причины «психических заболеваний», несмотря на то, что одной из этих причин являются сами врачи-психиатры. Однако на сегодняшний день в первом и во втором направлении они продвинулись гораздо дальше, чем в третьем. Указанные Сергеем Мироновым масштабы психиатрической гипердиагностики стали для меня просто сенсацией. А что будет в дальнейшем, если к его рекомендациям прислушаются, — мне вообще трудно себе представить. Помнится, представитель ВОЗ по психиатрии в России Мэтт Мюйджин в 2005 году утверждал, что в России на душу населения психиатров вдвое больше, чем в Европе. А врачей соматической медицины — в пять раз меньше. При его выступлении присутствовала директор Центра имени Сербского Татьяна Дмитриева. Она не возражала, хотя и смотрела куда-то в пол. Исходя из этих цифр, наши психиатры должны отыскивать себе вдвое больше пациентов, чем их европейские коллеги. Цифры, озвученные Мироновым, эту реальность отражают. Выход — сократить количество психиатров мирным, ненасильственным путем. Нация резко пойдет на поправку.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright Научная антипсихиатрия © 2021