Ср, 24.02.2021, 21:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Антипсихиатрия [43]Бизнес [81]
Реклама
История [12]Здоровье [10]
Реклама, пропаганда
Творчество [16]
Форма входа
Поиск
Форум
  • Мошенники впаривают Интоксик и Гельмифорт (1)
  • Почему платная психиатрия так отличается от бесплатной??? (4)
  • Проблемы со штатным психологом. (1)
  • Лечение шизофрении (7)
  • Случайная статья
  • Карательная психиатрия служит спецслужбам [Антипсихиатрия]
  • Чистка лица в Новосибирске [Здоровье]
  • Сняться с учета, снять диагноз психиатра, получить права и разрешения [Антипсихиатрия]
  • Люди, которые больше не играют. ПКБ им. Ганнушкина. [Творчество]
  • Комментарии
    Шиза, это - сборник симптомов, к которым приводят  различные заболевания и другие проблемы, поражающие мозг. Реального заболевания изофрения не сущест


    Тут мафия все делаеца спецеально для выкачивание денях на сертификаты и нетолька .вот почему идет война в Киеве все хотят работать ,и учится но им нед

    Стоит диагноз после обучения в коррекционной школе.Ходил к участковому врачу просил снять диагноз, психиатр с удовольствием направил меня к психологу.

    Наш опрос
    Помог ли Вам психиатр?
    Всего ответов: 308
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Научная антипсихиатрия
    Главная » Статьи » История

    Звери какими вы их и представить не могли
    Завоевав природу, человек "эволюционировал" в "царя Вселенной". Если же посмотреть на "обратную сторону медали", то мы увидим, что, в этом марше к господству, есть явные признаки, указывающие больше на упадок, чем на подъем.

    Явным атрибутом современной культуры является стремление к приручению диких животных. Сейчас, в любом зоопарке или зверинце, можно увидеть дрессированных животных, от крысы, до кого-то более солидного.

    Но, ведь это – не больше, чем исключения. Самым покорным диким зверям не доверяют: запирают в клетках; дрессировщик, входя к ним, имеет при себе оружие и, как все мы знаем, - не зря.

    Вспомним, например, историю о фараоне Рамзесе Втором, использовавшем в войнах большую стаю дрессированных львов. Львы были так хорошо обучены, что всю свою страшную силу обрушивали на врагов, не трогая своих. Какое же мастерство нужно было иметь дрессировщикам, чтобы дать умение львам отличать своих от чужих, и не забывать это различие даже в пылу самой страшной битвы!

    То, что это было крайне тяжело, видно благодаря редкости применения львов в сражениях. Да и вообще, хотя искусство укрощения диких зверей было, по-видимому, со времён седой древности, историй со львами встречается мало. Такие случаи, видимо, возбуждали необычайный интерес, и потому запоминались.

    Вспомним историю из Библии - трогательный рассказ о Данииле, кинутом в львиный ров.

    Обращаясь к более поздним временам, известен рассказ об Андрокле, который, в поисках спасения от жестокостей своего господина, убежал в Ливийскую пустыню и скрылся в одной из пещер, где встретил огромного льва, страдавшего от занозы. Все, однако, кончилась миром: беглец вытащил занозу, – и и получил взамен не только "крышу", но и кормильца, который приносил пищу. Через некоторое время после этого Андрокл был пойман и приговорен в растерзанию в цирке. На него натравили льва, и каково же было изумление зрителей, когда он, не тронув Андрокла, ласково улёгся у его ног! Думаю, понятно, что лев был – тем львом, с которым раю жил в пустыне!

    При зарождении христианства у многих аскетов, живших в Египте, в Фивской пустыне, судя по святцам, тоже были друзья-животные, с которыми они жили вместе. На закате римской Империи, когда в Рим свозились диковинки со всего света, в императорском дворце часто можно было видеть дрессированных тигров, заменявших иногда императору лошадей. Однако, боевые львы уже канули в Лету.

    В средние века стезю дрессировки постигла общая участь многих знаний. Крайне редко предания передают нам что-то о случаях приручения зверей. У известного германского герцога Генриха Льва был ручной лев, совершенно неразлучный с хозяином. Лев этот был до того привязан к нему, что не смог пережить смерти своего господина и умер на его могиле.

    В новые времена о прирученных, но живших на свободе львах мы слышали только в Абиссинии, где негус Феодор, XIX, имел 4 льва, покорных своему хозяину.

    Гораздо лучше сохранилось до настоящего времени искусство приручения слонов. Этот великан среди зверей благодаря своему уму и добродушному характеру, спокойно идет на контакт, а потому и до сих пор ещё имеет с людьми связь. Ранее же, слоны были непревзойденными боевыми машинами. Эти гиганты не только заменяли коней, но и играли роль современных танков, где укрывался с десяток стрелков. Покорные боевые слоны шли в битву стройными рядами уже одним этим напуская порядочно страха, а сидевшие в беседках на них стрелки стреляли из луков, оставаясь почти неуязвимыми для вражеских ударов. Кстати, многим победам в сражениях с римлянами были обязаны карфагеняне слонам! Даже строгая дисциплина римлян сдавала под напором этих гигантов.

    Достоинства слонов как боевой силы были замечены и в Англии. Они нашли место в индийской армии. Огромные батареи, были водружены на слонов.

    Вообще, применение зверей на войне с течением времени всё сокращалось, и теперь разве одни военные собаки, да и только как разведка, хранят славу зверей-воинов.

    Источник - koler.org

    Категория: История | Добавил: (06.11.2010) | Автор: Анастасия Беляева
    Просмотров: 1120 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright Научная антипсихиатрия © 2021