Ср, 24.02.2021, 21:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Антипсихиатрия [43]Бизнес [81]
Реклама
История [12]Здоровье [10]
Реклама, пропаганда
Творчество [16]
Форма входа
Поиск
Форум
  • Мошенники впаривают Интоксик и Гельмифорт (1)
  • Почему платная психиатрия так отличается от бесплатной??? (4)
  • Проблемы со штатным психологом. (1)
  • Лечение шизофрении (7)
  • Случайная статья
  • Чистка лица в Новосибирске [Здоровье]
  • Курил ли Аллен Карр? [История]
  • Посмертная участь психиатра Безбожнова [Творчество]
  • Меланхолия и психиатрия: мошенники идут в наступление [Антипсихиатрия]
  • Комментарии
    Шиза, это - сборник симптомов, к которым приводят  различные заболевания и другие проблемы, поражающие мозг. Реального заболевания изофрения не сущест


    Тут мафия все делаеца спецеально для выкачивание денях на сертификаты и нетолька .вот почему идет война в Киеве все хотят работать ,и учится но им нед

    Стоит диагноз после обучения в коррекционной школе.Ходил к участковому врачу просил снять диагноз, психиатр с удовольствием направил меня к психологу.

    Наш опрос
    Как Вы поняли, что психиатрия - лженаука?
    Всего ответов: 359
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Научная антипсихиатрия
    Главная » Статьи » Антипсихиатрия

    О диагнозе шизофрения
    О диагнозе шизофрения.

    Диагноз шизофрения ставится сейчас по самым различным поводам и довольно легко, нередко при совершенно незначительных психических отклонениях. Иногда достаточно 15 минутной беседы на судебно-психиатрической лжеэкспертизе и человеку ставится пожизненное клеймо, снять которое практически невозможно. Это совершенно недопустимая практика. Жизнь человека с таким диагнозом значительно осложняется.

    Слух о диагнозе распространяется, скорее родственниками, чем психиатрами (последние, все-таки, побаиваются нарушать закон). В результате, окружающие избегают контактов. Возникает дефицит общения, хотя общение необходимо каждому, а уж человеку с нарушенной психикой - вдвойне. Ведь душу лечит, прежде всего, СЛОВО. На работе малейший сбой (бывает у каждого) в данном случае приписывается прежде всего диагнозу и у человека могут возникнуть сложности на работе.

    У родственников (не всегда, но частенько) появляется сильное искушение завладеть имуществом человека, общественное и материальное положение которого пошатнулось. Они стараются «сдать» своего, чтобы получить права на имущество, а лучше вообще избавиться, чтобы получить не только права, но и само имущество. В такой ситуации человек «с клеймом» фактически лишается поддержки семьи.

    Человек с диагнозом шизофрения может попасть в поле интересов людей, занимающихся «черным бизнесом» с недвижимостью. Ни для кого не секрет, что люди пьющие, больные, одинокие отслеживаются такими «деятелями» на предмет отъема жилья. Обращаться куда-либо, мало эффективно — всё спишут на диагноз. Следовательно, имущество человека «с клеймом» оказывается не защищенным.

    Если человек занимается наукой или творческой деятельностью, этот диагноз может перечеркнуть все его труды. Как сказал один древнегреческий мыслитель, среди ученых не может быть нормальных. Да действительно, с точки зрения обывателя люди, занимающиеся наукой или творчеством, кажутся странными и чудаковатыми. Тем не менее, во все времена и у всех народов это была высшая и лучшая каста человечества.

    Все вышеперечисленные негативные последствия постановки диагноза не только ухудшают общественное, материальное и семейное положение человека, но и усугубляют его психическое состояние. Даже вполне нормальный человек может не выдержать.

    Из всего этого следует вывод, что диагноз шизофрения должен применяться только в самых крайних, тяжелых и многократно подтвержденных случаях.

    В европейских странах проводилось обследование населения и было выявлено 38% людей имеющих какие-либо психические отклонения, но это вовсе не повод делать из них психически больных. Каждый человек индивидуален: кто-то не общителен и молчалив, а другой, наоборот слишком общителен и чрезмерно разговорчив, кто-то злоупотребляет спиртным или наркотиками, кто-то чрезмерно увлечен или поглощен чем-либо, а в быту как ребенок, кто-то по характеру «борец за справедливость» и не может спокойно смотреть на беззакония — везде пишет, жалуется, скандалит. Также есть люди обладающие экстрасенсорными способностями — они видят и слышат больше, чем обычный человек и это вовсе не значит, что они ненормальные, возможно, они более нормальны, чем обычная «посредственность».

    Человек может попасть в сети мафии, его обрабатывают - «загоняют в угол». Он понимает опасность и старается найти защиту, обращаясь в различные инстанции. Такое поведение с радостью используется преступниками — ему «припаивают» манию преследования. Удобный способ «законно» избавиться от человека. Почему то эту ситуацию психиатры воспринимают однозначно, не подвергая ни проверке, ни сомнению: раз боится - значит псих. Видимо, они убеждены, что в нашем «идеальном» обществе боятся абсолютно нечего?! Или они уверены, что нормальный человек не в состоянии заметить преследования, а если заметил, то уж точно ненормальный. В данной ситуации диагноз шизофрения равносилен смертному приговору. Если этого человека «засунут» в психушку, он оттуда не выйдет или выйдет совсем невменяемым.

    Во всех вышеперечисленных случаях, люди не представляют ни для кого никакой опасности. Их проблемы - это их беда. Поставив диагноз шизофрения, врачи из малой беды делают большую.

    Поскольку диагноз шизофрения может повлечь за собой тяжелые для человека последствия, он должен не просто ставиться, но и доказываться в судебном порядке. Сейчас всё наоборот, в суде приходится снимать диагноз.

    Само понятие шизофрении охватывает такой широкий спектр симптоматики (подойдет любому), что не должно использоваться в качестве диагноза, а должно быть разбито на различные диагнозы, за каждым из которых стояли бы конкретные симптомы. Причем должны быть предусмотрены критерии позволяющие отличить, являются ли эти симптомы проявлением болезни или это особенности личности.

    Cvetlana
    Категория: Антипсихиатрия | Добавил: (12.06.2012)
    Просмотров: 2629 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.5/2 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright Научная антипсихиатрия © 2021