Пт, 05.03.2021, 19:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Научная антипсихиатрия [28]
Жизнь [3]
Политика, быт, наука, история... Важное и полезное.
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Форум
  • Мошенники впаривают Интоксик и Гельмифорт (1)
  • Почему платная психиатрия так отличается от бесплатной??? (4)
  • Проблемы со штатным психологом. (1)
  • Лечение шизофрении (7)
  • Случайная статья
  • Несчастный случай со счастливым концом [Творчество]
  • В России укрепляется и растет психиатрический Гулаг [Антипсихиатрия]
  • Карательная психиатрия служит спецслужбам [Антипсихиатрия]
  • Пять мифов о влиянии звуков на сознание [Здоровье]
  • Комментарии
    Шиза, это - сборник симптомов, к которым приводят  различные заболевания и другие проблемы, поражающие мозг. Реального заболевания изофрения не сущест


    Тут мафия все делаеца спецеально для выкачивание денях на сертификаты и нетолька .вот почему идет война в Киеве все хотят работать ,и учится но им нед

    Стоит диагноз после обучения в коррекционной школе.Ходил к участковому врачу просил снять диагноз, психиатр с удовольствием направил меня к психологу.

    Наш опрос
    Помог ли Вам психиатр?
    Всего ответов: 308
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Научная антипсихиатрия
    Главная » 2010 » Декабрь » 28 » Не рождественская история
    Не рождественская история
    22:09
    Карательная психиатрия опять пошла в наступление. Алексей Мананников, новосибирский правозащитник и известный политик восьмидесятых - девяностых годов, 23 декабря принудительно помещен в психзаведение.

    Пока для "обследования", по направлению следователя и постановлению суда. Но мы-то знаем, что до принудительного «лжечения»» один шаг.

    Предыстория дела такова. 31 марта 2006 года два сотрудника ДПС остановили Ford Мананникова. Гаишники проверили его документы, досмотрели багажник. Протокол досмотра, как это положено по закону, не составляли, понятых не привлекали. Мананников начал с гаишниками спорить, милиционеры обиделись. Против Мананникова возбудили дело по ст. 319 УК РФ – якобы "оскорбление представителя власти". Летом 2009 года суд признал его виновным и приговорил к штрафу в 25 тыс. рублей, но взимать его не стал за истечением срока давности.

    Давность, действительно, была солидной – дело тянулось 40 месяцев. Все это время Мананников находился в Новосибирске под подпиской о невыезде. Что за необходимость была расследовать такое пустяковое дело так долго, можно только догадываться. Мананников пожаловался в Европейский суд по правам человека на неспешное российское правосудие и потребовал компенсации в 120 тыс. евро. Это, конечно, обидно для российского правосудия, но оно бы стерпело.

    Хуже другое. Мананников не трепетал перед судом, не искал его расположения. В своем блоге он иронизировал над судьей Центрального районного суда Новосибирска Марией Шишкиной. Например, фотографию Шишкиной, зачитывающей приговор, он сопроводил следующей надписью: «Маша Шишкина в попоне читает приговор. Ею уже три года пугают непослушных детей в Новосибирске. И.о. Бабы-Яги». И хотя Шишкина, честно говоря, на Бабу Ягу вовсе не похожа, она обиделась. А что может быть в нашей стране серьезней, чем обида власть имущих? Вот именно. Против Мананникова возбудили уголовное дело – по статье 297 часть 2 за неуважение к суду и по статье 298 ч.3 за клевету в отношении судьи. Наказание – до 4-х лет лишения свободы.

    Про обстоятельства дела пока мало что известно. В чем состоит клевета, не ясно. Вероятно, в ближайшие дни вопрос об обоснованности предъявленных обвинений прояснится. Однако независимо от этого, то, как ведется расследование, представляет отдельный интерес.

    Следователь Следственного отдела Константин Петрушин, ведущий дело, назначил, в рамках уголовного дела, амбулаторную судебно-психиатрическую т.н. "экспертизу". Психиатры экспертизу провели, и ответили, что в амбулаторных условиях ответить на поставленные следователем вопросы не могут. Тогда следователь просит суд поместить Мананникова для прохождения "обследования" в психзаведение.

    23 декабря к 15 часам Мананников приходит к судье Центрального районного суда Новосибирска Алле Веселых, чтобы заслушать ее постановление по его жалобе, поданной на следователя Петрушина. В это время, по словам Мананникова, в зал заседаний заходит сам следователь Петрушин и с ним два пристава. Они вручают Мананникову повестку к судье А.В.Бутырину на 16 часов и тут же Мананникова задерживают. Протокол о задержании не составляют и никакими формальностями себя не утруждают. Судья выносит решение о помещение Мананникова в психушку. Ходатайство Мананникова о вызове его защитника оставлено без внимания, с материалами дела он не ознакомлен.

    В Новосибирской психушке № 3 Алексей должен находиться 30 дней.

    Настораживают показания для направления в психушку. Следователь Петрушин, ссылаясь на психиатров, проводивших амбулаторную экспертизу, пишет, что у Мананникова:
    1. демонстративный характер поведения;
    2. выраженный эгоцентризм;
    3. неадекватно завышенная самооценка;
    4. стеничность;
    5. охваченность идеями реформаторства;
    6. снижение критичности к своим высказываниям и поступкам.

    Все эти черты можно ложно приписать многим, было бы желание.

    Со дня задержания Мананников объявил голодовку.

    Мананникову не впервой сталкиваться с гулаговской системой. В последние годы он занимался правозащитной деятельностью, защищая людей, пострадавших от судебного и милицейского произвола. Более того, в 1982 году он сам был осужден на три года лишения свободы за критику политики советских и польских властей по подавлению польского рабочего движения и профсоюза «Солидарность». В конце 80-х годов Мананников был корреспондентом правозащитной газеты «Экспресс-Хроника», сотрудничал с бюллетенем «Гласность», работал для радио «Свобода». Был председателем новосибирской областной организации «Демократической России», депутатом Совета Федерации Федерального Собрания, где занимал пост заместителя председателя Комитета по международным делам.

    Дело Алексея Мананникова должно находиться на общественном контроле. Только так от злоупотребления психиатрией можно обезопасить отдельного человека и все общество.

    По материалам
    http://podrabinek.livejournal.com/77775.html

    Категория: Научная антипсихиатрия | Просмотров: 1713 | Добавил: antipsychiatry | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright Научная антипсихиатрия © 2021