Ср, 24.02.2021, 20:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Научная антипсихиатрия [28]
Жизнь [3]
Политика, быт, наука, история... Важное и полезное.
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Форум
  • Мошенники впаривают Интоксик и Гельмифорт (1)
  • Почему платная психиатрия так отличается от бесплатной??? (4)
  • Проблемы со штатным психологом. (1)
  • Лечение шизофрении (7)
  • Случайная статья
  • Палата N6 [Творчество]
  • Проект «МК Ультра» / "mk-ultra" [История]
  • Как психиатры продают нам смерть [Антипсихиатрия]
  • Как я провёл в психушке или как я провёл этим летом [Антипсихиатрия]
  • Комментарии
    Шиза, это - сборник симптомов, к которым приводят  различные заболевания и другие проблемы, поражающие мозг. Реального заболевания изофрения не сущест


    Тут мафия все делаеца спецеально для выкачивание денях на сертификаты и нетолька .вот почему идет война в Киеве все хотят работать ,и учится но им нед

    Стоит диагноз после обучения в коррекционной школе.Ходил к участковому врачу просил снять диагноз, психиатр с удовольствием направил меня к психологу.

    Наш опрос
    Как Вы поняли, что психиатрия - лженаука?
    Всего ответов: 359
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Научная антипсихиатрия
    Главная » 2009 » Февраль » 2 » Интеллект можно повысить искусственно
    Интеллект можно повысить искусственно
    00:00
    Жизнь в современном техногенном обществе требует от людей все больших интеллектуальных затрат. Следовательно, нашему мозгу придется приспосабливаться к новым условиям существования. При этом не исключено, что человечество все же захочет ускорить процесс, стимулируя интеллект различными искусственными способами.

    Один из них, относительно безобидный - медитация. Нейрофизиолог из Университета Висконсина (США) Ричард Дэвидсон и его коллеги провели сканирование мозга буддийских монахов из Индии, имевших большой опыт занятий медитацией, и одновременно добровольцев, прежде медитацией не занимавшихся. Оказалось, что у монахов во время медитации резко возрастает деятельность мозговых волн (так называемых гамма-волн). У новичков этого не наблюдалось.

    А группа ученых из медицинского колледжа Вейла университета Корнелла провела ряд любопытных экспериментов, связанных с воздействием гипноза на процессы мышления в человеческом мозгу.

    Им удалось доказать, что гипнотическое внушение способно регулировать деятельность участков мозга, ответственных за разрешение так называемых когнитивных конфликтов, связанных с вниманием. Например, если человеку предлагают листок, на котором красными чернилами написано слово «синий», и просят назвать цвет чернил, то в большинстве случае он колеблется, прежде чем дать правильный ответ.

    Во время прохождения этого теста испытуемым внушали под гипнозом, что на бумаге написана полная бессмыслица. В большинстве случаев люди сразу, без колебаний, давали верные ответы, за исключением тех, кто обладает плохой внушаемостью. Сканирование мозга показало, что у загипнотизированных подавлялась деятельность в области мозговой коры, отвечающей за визуальное восприятие. Таким образом, с помощью гипноза можно скорректировать процессы мышления.

    Еще один способ резко поумнеть - принять «лекарство от глупости». Согласно прогнозам экспертов британского национального центра «Предвидение», в ближайшие 20 лет будут разработаны биохимические препараты, стимулирующие интеллектуальную деятельность человека.

    Проблема в том, что они могут попасть в разряд допингов, и тогда их применение, например, студентами и школьниками на экзаменах будет запрещено. Либо «интеллектуальные витамины» в обязательном порядке заставят принимать всех сдающих экзамены, чтобы поставить их в равное положение. Но, как бы то ни было, ведь речь идет о лекарственных препаратах. Наверняка у них имеются и побочные эффекты!

    И наконец, самый «крутой» метод - стимуляция мозга различными импульсами. Так, в Южной Корее существует общество под названием «Орден гения». Его члены проводят сеансы повышения уровня интеллекта, воздействуя на мозг определенными звуковыми ритмами. И в этом что-то есть! Профессор Иркутского Института травматологии и ортопедии Владимир Бутуханов считает, что мозговые клетки - нейроны - могут находиться в спящем состоянии, и, «разбудив» их, мы станем мыслить куда быстрее и лучше. А помогут в этом… музыка и цвет!

    С помощью специальной компьютерной программы профессор перевел записи мозговых волн в ноты и цвета. Оказалось, что, чем выше интеллект человека, тем шире и разнообразнее звуковой и цветовой диапазон его энцефалограммы. А вот у умственно отсталых пациентов мелодия мозга звучит монотонно, а в «радуге» преобладают красно-оранжевые тона.

    Однако, если воздействовать на определенные участки мозга комбинированным лазерным излучением (оно состоит из магнитных, микроволновых, инфракрасных и электрических волн), то вид энцефалограммы меняется. У детей с различными психическими отклонениями, к которым применяли данную методику, повышался уровень IQ , снижались перепады настроения, они становились более грамотными и внимательными.

    Ирина Шлионская
    http://www.pravda.ru/health/prophylaxis/297206-0/

    Категория: Научная антипсихиатрия | Просмотров: 792 | Добавил: antipsychiatry | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright Научная антипсихиатрия © 2021